Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мог ли прием витамина А в количестве превышающем суточную норму до беременности...

Есть ответ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мог ли прием витамина А в количестве превышающем суточную норму до беременности и в течении ее привести к выкидышу. Выкидыш произошел на 7 неделе. Могла ли повлиять на это работа целый день за компьютером? Очень хочется ребеночка, подскажите пожалуйста, когда оптимальный срок для планирования после выкидыша?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мог, если были такие большие дозы. А зачем же назначались дозы, превышающие суточные? Работа за компьютером вредна только из-за малоподвижности. Если вам делали чистку, то беременеть можно через 3-6 месяцев. Начните прием фолиевой кислоты по 0.4 мг в день.