Здравствуйте! У меня цикл 26-29 дней, последние четыре месяца уже в середине цикла начинается мазня,...

Есть ответ
Здравствуйте! У меня цикл 26-29 дней, последние четыре месяца уже в середине цикла начинается мазня, как в самом начале месячных, она продолжается около 10-12 дней, потом начинаются обычные месячные (всегда обильные и со сгустками). С мужем не предохраняемся около полугода, беременность не наступает. Подскажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать и какое обследование пройти. Благодарю за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Полтаблетки в день.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас нормальная температура тела, поэтому можете успокоиться.
Из витаминов достаточно, только не нужно вам 4мг, если не было пороков развития нервной трубки. 0.4 мг - это суточная доза
Побаливание внизу живота является нормой. Главное, чтобы боли не усиливались и не принимали свхаткообразный характер
Выделения у вас будут увеличиваться по ходу беременности.
Как рожать? Так до этого еще 8 месяцев? Пока что наслаждайтесь каждым днем беременности, меньше нервничайте, ибо нервотрепка к ничему хорошему не приведет, никаких ужасов (!!!), и не успеете заметить, как родите здорового малыша.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ничего не будет. Быстрее выздоровеете.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А может это беременность??? Это также может быть расширенная железа эндометрия. Подождите до месячных.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наоборот, мазня в середине цикла является точным критерием полноценной овуляции. Сдавать ФСГ, ЛГ и эстрадиол необходимо только в начале цикла (или на 3 день, или 7 день)

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нарушения сворачиваемости крови, как наследственные так и обретенные. Их есть несколько, поэтому сдайте коагулограмму.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Слишком рано поднимать тревогу о бесплодии, но ваша мазня говорит о том, что фазность цикла у вас есть, т.е. овуляция наступает, и это очень хорошо. Однако нужно пройти обследование на предмент ифнекций, полипа шейки матки, заболевания крови.