Добрый день!Десять дней назад поставили ребенку (4 годика) диагноз: транзиторный коксит т/б сустава (ребенок жаловался...

Есть ответ
Добрый день!Десять дней назад поставили ребенку (4 годика) диагноз: транзиторный коксит т/б сустава (ребенок жаловался на боли в ноге над коленным суставом, тяжело было ходить), травм не было, болели только несколько раз ОРЗ без температуры и осложнений. Мы пропили 5 дней Найз (2 р/д), мазали сустав Олфеном (2 р/д), компрес на сустав - 3 дня(пошла от компреса сыпь, и я перестала его делать).Сдали развернутый анализ крови (без отклонений); биохимию - ревмапроба+белковая фракция - почти без отклонений, только серомукоиды 205 при норме 200; общий анализ мочи - без особенностей.Сейчас ребенок жалуется, что когда он сидит в определенном положении и иногда при сгибании немного болит колено ( и я думаю, что изначально у него все таки болел не тазобедренный сустав, а коленный, он не мог четко сказать где именно болит ножка, просто показывал на бедро). Мы уже записались на прием к ортопеду, но аж на субботу, 19го. Но до субботы еще далеко, может стоит предпринять еще какие-то действия, подскажите пожалуйста. Я очень переживаю, т.к. суставы - это серьезно!И еще, я купила мазь Живокоста Д-ра Тайса, думала еще ее мазать на ночь, вместо компресса, но прочитала в инструкции, что она противопоказана детям до 12 лет , но очень хочется все таки, можно ли?

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Добрый день. Не видя ребенка и тщательно не собрав анамнез трудно выставить диагноз, но думаю, что до 19 ничего страшного не случится. Единственное, что я бы Вам посоветовала до 19 сделать снимок тазобедренных суставов, так как коленные суставы у детей поражаются редко (в основном при травме), а вот проблемы в тазобедренном суставе дают боли в колене из-за иррадиации по нервам. Успехов.