Добрый день! у меня к Вам такой вопрос: я на 26-й неделе беременности, у...

Есть ответ
Добрый день! у меня к Вам такой вопрос: я на 26-й неделе беременности, у меня пару дней назад появилось пятно неправильной формы диаметром около 5 см чуть ниже левой ягодицы, скорее на ноге, с внешней стороны бедра. Это пятно у меня уже не первый раз, точно такое уже появлялось два раза в течение последних двух лет. Появились за пару часов водянистые пузырьки, чувство жжения, пузырьки за 3 дня присохли.Особо не чешется, просто жжет. В прошлые разы все само собой проходило без лечения за 1-2 недели. Сейчас уже тоже пузырьки присохли. Сегодня врач-гинеколог поставила диагноз: герпес и назначила протефлазид 4 недели. Вопрос к Вам: в интернете я нашла только описания проявлений генитального герпеса и герпеса слизистых. Может ли у меня действительно быть герпес, встречаются ли такие проявления, как у меня? У нас в семье много аллергиков, не может ли это быть обычная аллергия? Кроме пятна, никаких других симптомов нет. Спасибо за ответ, совсем не хочется принимать такой препарат без серьезных на то причин.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! Доктор- гинеколог, возможно, имела в виду "герпес опоясывающий", который на коже проявляется сгруппированными пузырьками в местах по ходу нервных окончаний. В Вашей ситуации и симптоматика подходит.

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Без осмотра (как минимум) невозможно дифференцировать болезни. Герпес, обычно, не представляет сложностей в диагностике, и локализируется он не только на слизистых и гениталиях.