Добрый день! Подскажите пожалуйста: на сроке беременности 2-3 недели я приняла 2 раза по 1...

Есть ответ
Добрый день! Подскажите пожалуйста: на сроке беременности 2-3 недели я приняла 2 раза по 1 таблетке Кетанова (о беременности в то время не знала). Скажите, как это может отразится на ребенке. И второй вопрос: насколько безопасно УЗИ? У меня была угроза прерывания беременности и в больнице по правилам стационара мне УЗИ делали каждые 2 недели. Получается, что на сроке 12 недель мне уже 5 раз это исследование. Врач уверяет, что это безопасно для плода, но я все же волнуюсь. Помогите пожалуйста разобраться. Заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если беременность развивается, значит влияние кетановы на беременность было отрицательным или минимальным. Однако ранние УЗИ не настолько безопасны, насколько в этом уверен врач, из-за существующего термического эффекта, который может быть драматическим для развивающегося мозга эмбриона. Поэтому постарайтесь воздержаться от УЗИ плоть до 19-20 недель.