Здравствуйте! Я очень рассчитываю на Ваш совет,простите если вопрос не очень корректный

Есть ответ
Здравствуйте! Я очень рассчитываю на Ваш совет,простите если вопрос не очень корректный.Я примерно полгода назад обратилась к врачу после неудачных попыток забеременеть.У меня есть 2 детей,но от первого мужа. А со вторым мы уже 2 года пытаемся родить ребенка,но пока без успешно. Мне 33 года,а ему 40. У меня были нарушения цикла, 3 месяца я принимала препарат для его нормализации назывался cyclacur. Месячные нормализовались снова. После мужа направили на спермограмму. Я приведу её частично,к сожалению на немецком, перевод терминов грамотно сделать не могу.Spermienkonzentration 83.8 Mio/mlGesamtspermienzahl 192.7 Mio/EjakMotilität (a+b) 51%a) schnell progressiv 42%b) langsam progressiv 9%c) nicht progressiv 2%d) immotil 47%Motilität (через 6- 8 часов) 39%Vitalität 53%Normale Formen 8%У меня по результатам анализов гормонов все в норме. Мне назначили принимать Clomid. Для стимуляции беременности. По результатам УЗИ все хорошо,то есть яйцеклетки созревают и овуляция происходит. Но вся беда в том что беременность так и не наступила. Пока 2 месяца. Сейчас начинается 3й.Я начала слегка сомневаться.Меня очень интересует ваше мнение. Что еще в нашем случае может мешать наступлению беременности? Я узнала от врача что спермограмма моего мужа не очень хорошая. Это серьёзные отклонения или всё не так плохо? Я раньше сравнительно быстро беременела . На 2-3 месяц после отмены контрацепции.Абортов и болезней по женской линии не было.И вдруг такое. А что бы вы посоветовали мне в нашем случае?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Перед любой стимлуцией овуляции проводят посткоитальный тест на совместимость спермы и шеечной слизи.