Добрый вечер! Мне 23 года

Есть ответ
Добрый вечер! Мне 23 года. 27.03.2007 был поставлен диагноз дермоид левого яичника. Как лечение - лапароскопическая коррекция. Кроме этого, я принимаю Флутамид - повышен рост волос в "мужских" зонах. Прием - 1 таблетка в день на протяжении 3 месяцев.В связи с этим возникает 3 вопроса: 1) возможен ли какой-то другой вариант лечения дермоида, "опасен" ли на то он влияет? 2) Каким образом удаление дермоида влияет на продуктивную систему? 3) "Опасен" ли флутамид и каков результат возможен в результате применения?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Последствия могут быть разные, как от простых, так и сложные. Зависит от очень многих факторов. Но удалять нужно однозначно. Каким именно методом - лапароскопическим или лапаротомическим, зависит от размеров кисты, ее расположения, навыков оперирующего врача.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Киста яичника может вызывать боли и дискомфорт внизу живота, и честно говоря, для дермоиодной кисты одно лечение - удаление, тем более, что нередко дермоидные кисты содерджат элементы тканей, способных к озлокачествлению. Поэтому я удивляюсь, что вас пробуют лечить консервативно. В каких единицах измерялся пролактин?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

причем тут коррекция? Что исправляли? Дермоид нужно удалять, а не корректировать. Волосы волосами - какой у вас уровень мужских половых гормонов? На фоне дермоида может быть серьезная гормональная опухоль яичника.