Поставлен диагноз - трихомониаз и микоплазмоз. Параллельно обследовалась на: уреаплазму, хламидии, цитомегаловирус

Есть ответ
Поставлен диагноз - трихомониаз и микоплазмоз. Параллельно обследовалась на: уреаплазму, хламидии, цитомегаловирус. На них результат отрицательный. Методы исследования были различные, и бакпосев, и ПЦР, и еще какой-то. Семь месяцев проходила лечение трихомониаза, сдавала контрольные анализы после каждого курса лечения. После первого курса- результат положительный на трихомониазу, Микоплазмоз-отрицательный, второй контрольный анализ - трихомониаз отрицательный. Врач сказала все равно лечение продолжать.Третий анализ на трихомониазу- положительный. Лечение врач приписала снова (каждый раз препараты меняла). Но у меня не прекращается зуд во влагалище хоть от половых контактов все время воздерживаюсь (кандидоз не обнаружен). Врач рекомендовала снова сдать анализ на хламидии и цитомегаловирус. На хламидии - отрицательный, цитомегаловирус положительный (хотя ранее не обнаружен). Я уже на грани нервного срыва жду результата контрольного анализа на трихомонаду. Если обнаружиться снова + цитомегаловирус, который нашли, то есть ли смысл лечиться дальше или это выкачка денег?

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Я повторюсь, но человечество еще не научилось лечить вирусы в организме человека. А дискомфорт во влагалище связан не с обнаруженным цитомегаловирусом, а с нарушением нормального микробного состава слизистой половых органов. Это может происходить на фоне присутствия каких-либо половых инфекций или гормональных расстройств. Для начала надо провести ПЦР-диагностику лишь тех инфекций, которые могут вызывать подобные проявления, а не искать в собственном организме всех известных науке микробов.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Возможно и последнее. А Вы не пробовали забыть о болезнях и начать регулярную половую жизнь, но с полноценным оргазмом? Такие явления бывают и при застойных явлениях в малом тазу.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов