Здавствуйте, подскажите пожалуйста, ребенок в 1,5 месяца переболел Обструктивным бронхитом (осложнение то ли ОРЗ, то...

На модерации
Здавствуйте, подскажите пожалуйста, ребенок в 1,5 месяца переболел Обструктивным бронхитом (осложнение то ли ОРЗ, то ли ОРВИ), поступил в состоянии средней тяжести, лечился в больнице (антибиотики - цефатоксим), ингаляции, прогревание. Было подозрение на пневмонию, но рентген этого не показалЧего нужно опасаться в будущем и на что обратить внимание.Роды вызывали Энзапростом (40 нед и 3 дня), в анамнезе - крупный плод, родился 4350 (в весе я не перебирала, набрала 12 кг за всю берем. Я сама родилась 4000, правда от переношенной берем), двойное обвитие пуповиной (я родилась так же), родился синеньким, сразу не заплакал, постанывал, срыгивал околоплодными водами. Схватки+потуги=9,5 часов. Ребенка забрали в реанимацию для наблюдения, но вернули через два часа на послеродовой этаж (меня привезли позже, это время он был у медсестры). На смешанном вскармливании до трех месяцев.Когда вернулись из роддома, то он похрюкивал носиком, может это была козюлечка, но мне казалось, что это сопельки. В первый раз я это услышала в роддоме, на мой вопрос учасковая медсестра сказала, что узкие носовые ходы, потому и похрюкиваетУ папы хронический кашель курильщика+10 лет работы в угольной шахте до 90-го года (силикоз?). Флюорограмма у папы в норме, патологии не обнаружено.Ребенок от первой беременностиИ еще вопрос о прививках. Почему они дают осложнения (не реакции в виде повышения температуры, недомогания, капризности и плохого аппетита, а именно осложнения) со стороны ЦНС? (этот вопрос возник из-за большого количества информации, в том числе и негативной, хотя я сторонник прививок) Как вы относитесь к Приориксу, сколько лет его уже применяют (не только на Украине)? Могут ли при ревакцинации в 1,5 года АаКДС+ИПВ+Хиб (Пентаксимом) быть осложнения, если первые три были перенесены нормально (ттт). Когда все-таки лучше делать MMR - в год по календарю прививок, или все-же после 1,5 лет?Заранее благодарна за ответы.С уважением, Татьяна