Доброго времени суток!Нередко слышу, что если женщину не доводить до оргазма, у нее могут быть...

Есть ответ
Доброго времени суток!Нередко слышу, что если женщину не доводить до оргазма, у нее могут быть застойные явления в малом тазу. Расскажите пожалуйста, чем это грозит?Партнера понять я не могу (мне - 20, ему - 28 лет). Вместе мы почти год, полноценный секс - раза два или три за всё время, тоесть очень редко. Оба раза у меня был оргазм, у него - нет, говорит, что с презервативом ему сложно :(Последнее время - петтинг, первые полгода - очень часто (в основном его инициатива), изредка с оргазмами с моей/его стороны. Потом - почти нет ничего, ни секса, ни петтинга, он оправдывает это так: "не хочу, чтобы ты зря перевозбуждалась". Оправдать его можно - на него сильно влияет обстановка, ведь кроме как под боком у родителей, нам негде; а также запланированность секса ("сегодня все на даче, приходи" - "не, запланированно - это не интересно"). Что же делать? Неужели так будет всегда? Я не начинаю любовную игру, потому что знаю - это ничем не закончится, и он как-то совсем стал пассивен в этом плане.У нас секса нет, наверное поэтому начались небольшие раздражения друг на друга, у меня - мысли, что я нелюбима. А в начале всё было отлично... не хочется, чтобы из-за этого распались отношения.... Друзья мы прекрасные, душевно близки, а вот секса никакого :( может быть, из-за того, что он видит во мне друга (хотя ласкать и целовать обожает!), секса нет? Помогите пожалуйста, я уже не знаю, что думать.... Спасибо за ответ!

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

При застое в малом тазу может возникать диспареуния с неприятными симптомами, геморрой, боли, нервозность, воспаление, эрозияя шейки матки и т.д. Ему нужно обследоваться. Может у него простатит, невроз, слабая сексуальная конституция (чревато дисгармонией), другие скрытые предпочтения. Решите бытовые проблемы на месяц, хотя бы, и поживите половой жизнью от души, узнайте ближе друг друга. С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

По Вашему описанию в сложившихся условиях доминируют социальная и ситуативная составляющие, на которые советы медиков и психологов мало влияют:-(( Поэтому напомню известную мудрость: "Боже! Дай мне силы изменить то, что я МОГУ изменить. Дай мне мужества ПРИНЯТЬ то, что я изменить не могу. И дай мне мудрости отличать первое от второго"... А для предотвращения "застойных явлений" во все времена люди реализовывали викарные (заместительные) формы сексуальной активности (мастурбация, петтинг).