Добрый день! По результатам УЗИ в 11нед

Есть ответ
Добрый день! По результатам УЗИ в 11нед. поставлен гипертонус матки по задней стенке. Насколько это опасно и с чем может быть связано. Какое необходимо лечение. Заранее благодарю за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если у вас имплантация идет по задней стенке, то это норма. И, честно говоря, туфта это определять гипертонус по УЗИ. Мышцы должны быть в тонусе. Гипертонус проявлялся бы сильной болью. Носите беременность спокойно.