Добрый день!Подскажите, пожалуйста, медикаментозный аборт сильно пагубно влияет на будущую беременность

Есть ответ
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, медикаментозный аборт сильно пагубно влияет на будущую беременность? И может ли после него наступить бесплодие?Если да то как?Заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

После аборта может наступить бесплодие по многим причинам. Из-за воспаления придатков, образования спаек эндометрия, нарушения выработки шеечной слизи и др.