Здравствуйте! Беременность 31 неделя, на 32-й, затем на 34-й и 35-й планирую авиационные перелеты...

Есть ответ
Здравствуйте! Беременность 31 неделя, на 32-й, затем на 34-й и 35-й планирую авиационные перелеты в Европу(3 часа + 1 час с пересадкой), к сожалению, отменить их невозможно. беременность идеальная, без тонуса и осложнений, по всех возможным исследованиям (КТГ, допплер, бф-профиль, анализы) ребенок имеет 10 баллов. Врач для подстраховки порекомендовал перед перелетом принять гинипрал для снижения риска отхода плаценты при перепаде давления. Но не уточнил, за какое время до полета и в какой дозировке. Согласны ли Вы с его рекомендацией, как посоетуете принять препарат? Не опасен ли он при хроническом холецистите? Спасибо! Люба

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да ничего принимать не нужно. Опасноть перелетов только в длительном сидении - образование тромбов повышено. Поэтому в процессе полета каждые 20 минут старайтесь прогуливаться по салону.