Здраствуйте Елена Петровна. Я опять к Вам обращаюсь за помощью

Есть ответ
Здраствуйте Елена Петровна. Я опять к Вам обращаюсь за помощью. В пошлом месяце задержка месячных была 8 дней, в этом вот снова задержка уже 5 дней, сегодня сделала УЗИ, которое показало плотный эндометрий (10,4мм), фоликулы очень маленькие (2.1 мм и 1.3мм). Матка 48*31, яичники 33*21 и 33*18. Возможна ли беременность (на узи была бы обнаружена, доктор ничего не сказала). С молодым человекомпредохраняемся презервативами (без инцедентов). Что вы скажете по поводу эндометрия и фоликулов? доктор посоветовала перейти на гормональные Новинет. Делала цитологию и мазок - все в норме без воспалений. Подскажите...

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если половые контакты у вас регулярные, а беременеть вы не планируете, то нужно подумать о более надежном методе контрацепции.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

По этим данным у вас все норма. Такого понятия, как плотный эндометрий, нет. Толщина эндометрия на фоне задержки месячных нормальная. Если на повестке дня нет беременности, то прием КОК не только предохранит от беременности, но и урегулирует ваши циклы.