Здраствуйте.Моей дочурке 1годик

Есть ответ
Здраствуйте.Моей дочурке 1годик.В 3месяца я обнаружила на среднем пальчике левой руки шишку,этот пальчик у нее не разгинаеться.Хирург поставил диагноз остиома, и сказал срочно оперировать.Но мы постоянно болеем простудой,а также недавно у нее обнаружили увеличенную вилочковую железу.Можно ли дочьку оперировать в таком состаяние?И может ли эта шишка рассосаться сама с возрастом? Спасибо.

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Если операция необходима, то оперировать в таком состоянии можно. Рассосаться шишка не может, но у детей описывают симптом "пилигрина", когда опухоль претерпевает обратное развитие.