Здравствуйте. Я в ожидании ребеночка на 32 недели

Есть ответ
Здравствуйте. Я в ожидании ребеночка на 32 недели. У меня низкое расположение плаценты по задней стенки. Но уже предлеит голова. Какое осложнение может возникнуть при родах? И стоит ли ложится заранее в больницу? Чувствую я себя хорошо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

С ростом матки плацента растет и "поднимается" дальше от внутреннего зева, т.е. плацента во многих случаях перестает быть низкой. Кроме того, во время родов формируется нижний сегмент матки, опять же отдаляющий край плаценты от зева канала шейки матки. Продвигающаяся головка прижимает край плаценты к стенке малого таза, не позволяя возникнуть кровотечению, даже если произошла незначительная отслойка нижнего края плаценты. Поэтому повода для паники и вмешательства.