Еленочка Петровна, добрый день Вам!Я недавно узнала и "почувствовала", что беременна

Есть ответ
Еленочка Петровна, добрый день Вам!Я недавно узнала и "почувствовала", что беременна.( Я Вам писала об этом) У гинеколога я еще не была, боюсь их, хотя понятно что придется пойти. Но послед.месячн. были 23 марта. 1) а когда уже нужно показаться гинекологу?Еще за недели две (до того как я узнала что белеменна), я проболела недельку простудой, с насморком и болью в горле, но я лечилась только народными методами. Сейчас иногда, а в основном если мои ноги, руки холодны (а холодны они часто, так у меня всегда было), или в помещении душно , у меня может появляться легкое покашливание, больше похоже на какоето кхиканье, и закладывает нос. И мне приходилось применять капли в нос Нокспрей. Теперь уже зная о своем "положении", я бесспокоюсь как справиться с этими иногда проявляющими симптомами, похожими на остатки простуды. 2) Может поделать ингаляции.......... или что такое. Я не знаю что лучше и что можно, и мне не нравятся эти симптомы и использование каплей для носа почти каждый день. Подскажи, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!Да, когдато, год назад благодаря гомеопатии, я избавилась от каплей д.носа, и вообще не болела всякими легкими-нелегкими простудами. 3)А можно ли пользоваться гомеопатией при беременности....Заранее, Спасибочки Вам!!!Мариша, 27л, Киев

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У меня в доме было две кошки, и ничего страшного не случилось. Если кошка домашняя, так вообще тревоги не должно быть. После каждого контакта с животным, а точнее, каждый раз перед тем, как что-то положить в рот, вы должны мыть руки с мылом.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В 8-9 недель, т.е в конце мая. Капли для носа принимать можно. из=за прогестерона отек слизстой носоглотки может прогрессировать. что не страшно, но вызывает немало неудобств. гомеопатическими препаратами можно пользоваться, если не злоупотреблять ими