Добрый день!Пытаюсь забеременеть около года

Есть ответ
Добрый день!Пытаюсь забеременеть около года. Ничего не получается. К сожалению. О себе: 24 года. месячные не ругулярные. раньше ставили дигноз поликистоз. несколько лет сидела на Диане 35. сейчас врач не наблюдает поликистоза, но структура яичников изменена (результаты узы). матка небольших размеров. овуляция не происходит (тесты, температура, отсутствие выделений). был повышен св.тестостерон. 2 мес. прининимала анрдокур (1 фаза) и дуфастон ( 2 фаза). Да еще и муже неутешительные результаты спермограммы. Опять же, к сожалению. результаты привожу.количество сперматозоидов в 1 мл - 109 х10х6 (более 20 х10х6)количество сперматозоидов в эякуляте - 545 х10х6 (более 40 х10х6)активных - 12% (более 50%)слабоактивных - 30% ( менее 50%)неподвижных - 58% ( менее 20%)живых - 90% (более 75%)мертвых - 10% ( менее 20%)с нормальной морфологией - 8 % ( более 30%)дегенеративные - 92% (менее 20%)а) патология головки - 46% (менее 15%)б) патология шейки - 36% ( менее 2%)в) патология хвоста - 10% ( менее 2%)аглютинизация сперматозоидов - негативный (негативный)клетки сперматогенеза - 0,5% (0,5-2,0%)эритроциты - 0-1 в поле зрения (не обнаружено)лейкоциты - 0-1 в поле зрения ( единичные в поле зрения)Эпителиальные клетки (уретры, простаты) - единичные в поле зрения ( единичные в поле зрения)спематофаги - не обнаружено (не обнаружено)зерна липидов - умеренное количество ( большое количество)кристалы Бетхера - не обнаружено (не обнаружено)шароватые тельца - не обнаружено (не обнаружено)слизь -не обнаружено (не обнаружено)Помогите, пожалуйста, советом: Что нам делать в данной ситуации? стоит ли затевать стимуляцию овуляции при такой спермограмме???Реально ли с такими показателями забеременеть?может существуют ли способы улучшить показатели спермограммы?Заранее огромное спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В таком случае, мужу необходимо пройти тщательное обследование у уролога. Он курит и выпивает? Можно повторить еще раз, поменяв лаборатории.
Дюфастон тормозит овуляцию, поскольку это прогестерон. Поэтому им увлекаться не стоит.
Вам сдать на 3-7 день цикла ФСГ, ЛГ, эстрогены. В любой день тестостерон, пролактин, ТСГ, Т3, Т4.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это первый результат спермы?Такие результаты могут быть при неправильной и несвоевременной обработке матерьяла. Поэтому пусть муж повторит спермограмму через 1-2 месяца. Естественно, на фоне различных препаратов вы могли и не забеременеть. Вам советую пройти обследование горомонального фона (яичники, надпочечники, щитовидная железа) по-новому, но при этом не пользоваться ни одним гормональным препаратом.