Последние месячные были 17 апреля. Вынуждена прибегнуть к медикаментозному прерыванию беременности

Есть ответ
Последние месячные были 17 апреля. Вынуждена прибегнуть к медикаментозному прерыванию беременности. (так как ребёнку сейчас только 9 месяцев. Вопрос - куда обратиться? и смогу ли я принимать сразу противозачаточные таблетки? (вот сейчас я круто пожалела, что не сталда принимать их сразу по окончанию грудного вскармливания, то есть 2 месяца назад) Спасибо за скорый ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Таблетки, увы, малоэффективны. Заграницей пользуются метотрексатом. Я забеременела в 9 месяцев после первых родов. И теперь радуюсь, что не откладывала беременность напотом. Было очень легко растить детей с небольшим перерывом в возрасте (1 год 5 месяцев), и они росли почти как двойняшки. КОК начинают принимать или сразу после аборта (вакуум), или после того, как на УЗИ не обнаружили плодного яйца и тесты на беременность отрицательны.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

К сожаленью, информации о женских консультациях, занимающихся медикаментозным прерыванием беременности, не имею. Но начать прием КОК в таком случае можно будет только при полной эвакуации плодного яйца, желательно с началом менструации. Тест на беременность положительный?