Здравствуйте,Елена Петровна!У меня выявили молочницу без гардонелл и хламидий,я беремена -на 18 неделе

Есть ответ
Здравствуйте,Елена Петровна!У меня выявили молочницу без гардонелл и хламидий,я беремена -на 18 неделе.Может ли она повлиять на шрам от кесерова сечения и на ребнка?Кесерово сечение мне делали 11,5 месяцев назад.Анализы при женской консультации могут ли осветить вопрос о мере выдерживания шрама роста ребенка? Предотвратить разрыв матки?Или только УЗИ может ответить на вопрос о состоянии матки?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Молочница - это норма для беременности. На рубец никакого влияния не имеет, как и на ребенка тоже.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Состояние рубца можно определить только по УЗИ (его толщину, непрерывность и т.п.). Разрывы матки случаются крайне редко.