Здравствуйте доктор! Помогите мне пожалуйста разобраться в моих болезнях

Есть ответ
Здравствуйте доктор! Помогите мне пожалуйста разобраться в моих болезнях. У меня обнаружили вирус герпеса и молочницу. Лечили в два этапа. Затем нашли палип в цирвикальном канале. Удалили вернеее прижгли. Анализ ткани показал, что опухоль связана с изменениями в организме. Вместе с палипом прижгли эррозию. Мне прописали дюфастон 1 таблетку два раза в день. Теперь вопросы: можно ли принимать с дюфастоном жанин. Жанин я принимаю полтора года. Сейчас сделала перерыв на месяц. И еще, сколько времени нужно воздерживаться от половой жизни, после хирургического вмешательства . Заранее благодарю.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Аденоматозный это аденоматозный. Железистого происхождения, но не совсем железистый. У вас полип был в шейке матки, а не в эндометрии. Поэтому ничего выскабливать не нужно было.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Может имелось в виду \"железистый\" ... Типичный железистый полип. Железа - это аденома. Я не думаю, что у вас раковая болезнь. У вас может быть чувствительность к некоторым составным нео-пенотрана. Можете не продолжать

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Честно говоря, озадачили вы меня. Аденоматозный (или адноматоидный) полип (полипы) чаще встречаются в ЖКТ (желудочно-кишечном тракте), особенно пищеводе и толстом кишенчике, и часто являются предшественниками ракового процесса. Если они появляются в шеечном канале, то необходимо исключить наличие похожих полипов в прямой кишке. Гормональный фон тут не причем, и я бы воздержалась от любого гормонального лечения. Воспаление здесь тоже не причем. Однако ваши выделения говорят о наличии инфекции влагалища, поэтому нужно воспользоваться свечами неопенотрана или тержинана.
Что в вашем случае нужно сделать? Забрать стеклышка с гистологией и обратиться к другому специалисту на просмотр. Нужно сделать кольпоскопию шейки матки после того, как будет вылечено воспаление. И пройти осмотр прямой кишки.
Или это не аденоматозный полип, а другой...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Зависит от вида полипа (его гистологического строения)

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да ничего подобного. Полипы обычно удаляются в поликлинических условиях, и ничего лечить не нужно. Иногда, довольно редко, они могут рецидировать, но тогда необходимо обследовать женщину более детально. После прижигания должны быть выделения. Можете воспользоваться нео-пенотраном. Виферон - это препарат интерферона, противо вирусный, и на Украине его назначают якобы для поднятия имунной системы, что не является необходимостью и , наоборот, может понизить имунную систему значительно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ни то, ни другое не имеет отношения к вашему полипу. Дюфастон тоже не является лечебным средством в данном случае (просто им лечат многие врачи все подряд). Дюфастон с жанином принимать нельзя (не понимаю, как ваш врач мог назначить дюфастон на фоне жанина и вообще зачем в вашем случае? ) И ваш врач должен был вам сказать, что на фоне КОК часто бывают "гормональные" эрозии. Таким образом, не знаю, что у вас лечат, почему лечат. После прижигания нельзя жить половой жизнью 4-6 недель.