Тогда почему у моего мужа в течении уже 5 лет не бывает никаких высыпаний на...

Есть ответ
Тогда почему у моего мужа в течении уже 5 лет не бывает никаких высыпаний на половых органах.Если у меня это происходит очень часто.Это может протекать бессимптомно и может ли он заразить других в случае если мы разойдемся?Он до сих пор не знает о моем герпесе.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Объяснить это можно по-разному:
1. Только 1-2% носителей вируса генитального герпеса имеют рецидивы.
2. Защитная система вашего мужа вполне сильная и стойкая, поэтому не позволяет вирусу внедриться даже на фоне ваших частых рецидивов (что маловероятно).
3. У вас не герпес, а что-то другое . Но если вы тестировались в момент рецидива, то тогда сомнений не должно быть.
Теперь по поводу ваших ответов. Генитальный герпес передается всегда половым путем, т.е. если вы его имеете, заразились вы от партнера, а не от чего-то другого. Ваш муж может быть носителем герпеса, но бессимптомным. Он когда-либо тестировался? Если он хронический носитель вируса, то это не значит, что он заразит других людей. Вирус опасен в период линьки, т.е. в период рецидивов, хотя линька вируса может быть бессимптомной. Но, как я писала раньше, только в 1-2% носителей вируса наблюдается активация хронической инфекции.
А вот то, что в течение 5 лет вы скрываете от мужа, что у вас герпес, крайне неэтично. Хотя заразиться вы могли и от него, и он об этом мог не знать. Это уже ваши личные дела, что и как, но муж должен знать, что у вас есть герпес, если у вас действительно есть таковой.