Здравствуйте! У меня такая проблема, после установки спирали начались выделения, сначала слизистые прозрачные, а потом,...

Есть ответ
Здравствуйте! У меня такая проблема, после установки спирали начались выделения, сначала слизистые прозрачные, а потом, мутные, желтоватого цвета, с примесью крови. Неделю назад начал побаливать живот, сходила ко врачу, сказали что ничего страшного нет, что это из-за спирали, но антибиотики выписали (норфлоксацин) и спринцевания травками. Вчера начались кровянистые, достаточно обильные выделения (незнаю месячные или нет, до них по графику еще полторы недели), может ли быть такая реакция на спираль? Если это нормально зачем тогда пить антибиотик? И будет ли так постоянно или организм привыкнет?Мне тридцать лет. Два с половиной года назад родила ребенка (роды естественные). Спираль поставили 27 апреля, на третий день месячных, месячные прошли как обычно, закончились как положено. Спираль медная "мультилоуд". Десять лет назад у меня стояла такая же спираль, ничего похожего небыло.Заранее спасибо за консультацию.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если выделения желтоватые были из-за примеси крови, это одно дело. Если гнойными - это говорит о присоединении инфекции, и наличии эндометрита. Однако в большинстве случаев полость матки очищается от инфекции сама после введения спирали, и стерильность полости матки восстанавливается, если не в течение 24 часов, то в течение 72 часов почти у всех женщин. Антибиотики в таком случае принимать не обязательно. Кровянистые выделения, часто беспорядочные, могут быть в течение 3 месяцев. При медной спирали часто наблюдаются такие проблемы. С возрастом мы меняемся, и меняется наше восприятие сприрали.