Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста

Есть ответ
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. В апреле 2006 года я родила через кесарево девочку. Были сложные роды (поздний токсикоз, я ничего не могла есть, ацетон ++++, почки и печень отказывали, сильные отёки, за неделю капельниц в меня "влили" 12 кг). В ноябре я поставила спираль,а неделю назад из-за задержки пошла на УЗИ: беременность 5 недель. Спираль выпала в цервикальный канал, якобы из-за того, что поднимала что-то тяжёлое (дочь, наверно). Я не знаю, как поступить. Участковая врач сказала: решайте сами... А как же швы? И не будут ли опять осложнения, ведь проблемы с почками до сих пор. Подскажите, к кому обращаться, какие обследования пройти? Если рожать, будут ли последствия для ребёнка из-за спирали?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы вполне можете выносить эту беременность. А вот на счет ваших проблем в прошлом: я категорически против обобщенного названия "токсикоз", и заграницей такого диагноза нет. Есть ряд других диагнозов, которые могут сопровождаться симптомами, которые вы описываете: гипертония беременных, преэклампсия, диабет беременных, HELLP синдром. Поэтому со второй половины беременности необходимо строго следить за давлением и рядом анализов. Если вы забеременели, что скорее всего спирали не было в полости матки, и даже если она была, для плода это не страшно.