Добрый день! У меня 32,5 недели беременности

Есть ответ
Добрый день! У меня 32,5 недели беременности. Назначена операция по иссечению тромбированого наружного геморроидального узла. Я в панике. Проктолог настаивает на операции, говорит, что к родам будет ещё хуже, если не удалисть сейчас. В любой момент он может прорваться кровью. Тем более на узле уже есть начало некроза. Что мне делать? Не навредит ли операция ребёнку? Она будет проходить под местной анестезией типа Ледокоина. Потом пару дней пить обезболивающие. Какай анестезия самая безвредная для малыша? Какие обезболивающие можно принимать с наименьшими последствиями для ребёнка?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мне трудно комментировать ваш случай. Разве невозможно воспользоваться гепариновой или другими видами мазей сначала? Местная анестезия не навредит, поэтому ею можно спокойно воспользоваться.