Тогда почему когда у меня отошли воды, врачи говорили,что для недоношенного ребенка будет лучьше чем...

Есть ответ
Тогда почему когда у меня отошли воды, врачи говорили,что для недоношенного ребенка будет лучьше чем дольше побыть в животике, я родила на третьи сутки. Теперь все проблемы связанные с здоровьем ребенка я ссылаю на длительный безводный период, хотя никто из врачей это не подтверждает. Спасибо за консультацию.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Практика показывает, что если держать ребенка при полном отсутствии вод более 24 часов внутри матки, особенно после 32-34 недель, результаты в большинстве случаев плачевные - инфицирование плода. Поэтому если по каким-то причинам невозможно родоразрешить женщину, назначают антибиотикотерапию для предупреждения инфицирования ребенка.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В 35-36 недель 97-98% детей выживают, поскольку в этом возрасте легочная ткань довольно зрелая и количество сурфантанкта после 34 недель достаточно. Я прочитала ваши вопросы к педиатру, где вы говорите о гнойной менингите ребенка сразу после родов. Это говорит как раз в пользу инфицирования ребенка флорой влагалища, когда отошли воды. Нельзя было так должно ждать... Гидроцефалия, если существовала до родов, явлется признаком нарушения развития ребенка, и причин может быть очень много. Но если она возникла в результате менингита (у вас делались посевы из влагалища на стрептококк группы В???), то это результат инфицирования после отхождения вод.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Проблема скорей всего лежит значительно глубже - Вы имели какую-то инфекцию во время беременности, она и привела к преждевременному излитию околоплодных вод и инфицированию детки. А в случае недоношенности безусловно стараются пролонгировать беременность чтобы провести профилактику легочной недостаточности у ребенка перед рождением. Ну и еще немаловажный фактор в Вашем случае для возникновения проблем - недоношенность. Думаю, что просто длительность безводного периода тут не при чем.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это слухи, основанные на полной безграмотности. Маловодие или отсуствие вод червато развитием контрактур мыщц и связок, деформации костей из-за неподвижности или малоподвижности, а также с внутриутробным инфицированием и гибелью плода. Если ребенок недоношенный, то его адаптация к маловодью или отсутвию вод вообще плохая, отсюда и внутриродовые и послеродовые осложнения. Вполне возможно, что проблемы вашего ребенка связаны с грубыми ошибками ведения беременности после того, как отошли воды.