У меня беременность 11 недель. Все анализы в порядке

Есть ответ
У меня беременность 11 недель. Все анализы в порядке. Но два дня назад появились стреляющие боли внизу живота, но не могу их точно объяснить. Как будто простреливает мочевой пузырь или придатки. К вечеру боль усиливается. Сегодня начала ныть поясница и появилась рвота. Вчера была у врача. Он сказал, что тонус матки в порядке, что в моче появилась щелочь. Назначил сдать общий анализ мочи и анализ по Нечипоренко. Направил к терапевту, сказал, что возможно это начальные признаки цистита. Но цистит у меня и раньше появлялся и ощущения были совершенно другие. Как определяется что тонус в порядке? Могут ли эти признаки указывать на начинающийся выкидыш?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нельзя при беременности колость препараты, рассасыващие гематомы! Вам нужно быть подальше от звуковых отпугиватель крыс. Поменяйте работу или уйдите с нее.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тонус матки должен быть для успешной имплантации. Но у вас есть гематома, что говорит о том, что частичная отслойка плодного яйца уже была. Прогноз зависит от того, насколько большая гематома, и есть ли дефект плодного яйца, поэтому оно и отторгается. Заграницей в таких случаях просто наблюдают, предлагая женщине взять несколько дней выходных и побыть дома в спокойной обстановке. Если у вас беременность прогрессирует до 14 недель, то есть шанс ее выносить. Однако, опять же, мы не знаем насколько плод полноценный, какие размеры гематомы и почему матка старается выбросить эту беременность.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И как же вам поставили эту угрозу? Если учесть, что угрозу ставят всем подряд, то я не удивляюсь тому, что вы уже в больнице.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Покалывания являются нормой для беременности. Это не признаки выкидыша.