Здравствуйте! Извините за длинное письмо

Есть ответ
Здравствуйте! Извините за длинное письмо! Решил проверить себя основательно. Проконсультировалься у целого ряда врачей. Сдал анализы на гепатит сифилис, гонорею, трихомоноз, хламидиоз. У меня обнаружили только трихомоноз, предупредив, что трихомонада это бактериофаг. А это значит, что после излечения, у меня могут обнаружить различные вирусы. Лечили меня промываниями, таблетками, прибором под названием «Уробиофон», назначение которого объясняли невнятно. Стоимость этой процедуры значительно больше (в 3-5 раз) чем лекарственные препараты. Кроме того, лечили с помощью аппарата под названием «ПАРАЦЕЛЬС». Это продолжалось в течение февраля, марта и апреля каждый день кроме воскресенья. После этого взяли анализы, обнаружили только хламидиоз, которого раньше не было.Для излечения хламидиоза назначили капельницы, таблетки и уколы. От антибиотиков я отказался. Эти назначения были даны не дерматологом-венерологом, а иммунологом. Привожу перечень лекарств от хламидиоза, насколько названия я мог разобрать из-за плохого почерка врача: актовегин, берлитион, стимол, тильгама, L-карнитин, тималин, противохламидиозный иммуноглобулин, циклоферон, цитофлавин, липоева кислота, никотиновая кислота, тимоген, витамин В12, многие из этих лекарств я должен принимать как в виде таблеток, так и в виде капельниц и уколов одновременно.Я решил провериться в других клиниках. Сдал анализы крови до начала лечения от хламидиоза в две независимые клиники, в которых, как меня заверили, используются самые современные методы диагностики. В первой из них хламидиоза у меня не обнаружено. В другой, я не успел побывать у врача, но могу привести результаты анализа. По всем позициям (всего 12) разделов: Токсикопламоз, Герпетические инфекции, Цитомегаловирусная инфекция, Хламидийная инфекция, Трихомоноз, Микоплазменная инфекция, Уреоплазменная инфекция. указано либо менее 1:5, либо не обнаружено.Я уже потратил более 2000 грн., мне выписли лекарств еще на 800 грн. Каждый раз меня спрашивают: на сколько гривен меня лечить? После этого курса врач должен назначить мне лекарства от аденомы.Однако, я решил прекратить прием таблеток, капельниц и уколов. Мне кажется, что за такой короткий промежуток времени лекарств слишком много.Правильно ли я поступил?Извините за столь длинное письмо.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Есть такая поговорка - "Нет здоровых людей - есть недообследованные", т.е. что-нибуть да найдут, а затем могут залечить антибиотиками, химией.
Неужели Вам ещё не дошло, что на Вас зарабатывают, а не лечат?

С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! При выборе тактики лечения доктор должен учитывать данные точной лабораторной диагностики. Клинические проявления на сегодняшний день могут отсутствовать. Дожидаться их и кусать потом себя за локти не надо. Только если Вы говорите о противоречивых результатах анализов в разных клиниках, то от чего Вас лечат? Нередко в таких ситуациях получают лечение абсолютно здоровые люди.