Здравствуйте! Извините за длинное письмо

Есть ответ
Здравствуйте! Извините за длинное письмо! Решил проверить себя основательно. Проконсультировалься у целого ряда врачей. Сдал анализы на гепатит сифилис, гонорею, трихомоноз, хламидиоз. У меня обнаружили только трихомоноз, предупредив, что трихомонада это бактериофаг. А это значит, что после излечения, у меня могут обнаружить различные вирусы. Лечили меня промываниями, таблетками, прибором под названием «Уробиофон», назначение которого объясняли невнятно. Стоимость этой процедуры значительно больше (в 3-5 раз) чем лекарственные препараты. Кроме того, лечили с помощью аппарата под названием «ПАРАЦЕЛЬС». Это продолжалось в течение февраля, марта и апреля каждый день кроме воскресенья. После этого взяли анализы, обнаружили только хламидиоз, которого раньше не было.Для излечения хламидиоза назначили капельницы, таблетки и уколы. От антибиотиков я отказался. Эти назначения были даны не дерматологом-венерологом, а иммунологом. Привожу перечень лекарств от хламидиоза, насколько названия я мог разобрать из-за плохого почерка врача: актовегин, берлитион, стимол, тильгама, L-карнитин, тималин, противохламидиозный иммуноглобулин, циклоферон, цитофлавин, липоева кислота, никотиновая кислота, тимоген, витамин В12, многие из этих лекарств я должен принимать как в виде таблеток, так и в виде капельниц и уколов одновременно.Я решил провериться в других клиниках. Сдал анализы крови до начала лечения от хламидиоза в две независимые клиники, в которых, как меня заверили, используются самые современные методы диагностики. В первой из них хламидиоза у меня не обнаружено. В другой, я не успел побывать у врача, но могу привести результаты анализа. По всем позициям (всего 12) разделов: Токсикопламоз, Герпетические инфекции, Цитомегаловирусная инфекция, Хламидийная инфекция, Трихомоноз, Микоплазменная инфекция, Уреоплазменная инфекция. указано либо менее 1:5, либо не обнаружено.Я уже потратил более 2000 грн., мне выписли лекарств еще на 800 грн. Каждый раз меня спрашивают: на сколько гривен меня лечить? После этого курса врач должен назначить мне лекарства от аденомы.Однако, я решил прекратить прием таблеток, капельниц и уколов. Мне кажется, что за такой короткий промежуток времени лекарств слишком много.Правильно ли я поступил?Извините за столь длинное письмо.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Есть такая поговорка - "Нет здоровых людей - есть недообследованные", т.е. что-нибуть да найдут, а затем могут залечить антибиотиками, химией.
Неужели Вам ещё не дошло, что на Вас зарабатывают, а не лечат?


Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! При выборе тактики лечения доктор должен учитывать данные точной лабораторной диагностики. Клинические проявления на сегодняшний день могут отсутствовать. Дожидаться их и кусать потом себя за локти не надо. Только если Вы говорите о противоречивых результатах анализов в разных клиниках, то от чего Вас лечат? Нередко в таких ситуациях получают лечение абсолютно здоровые люди.