Добрый день! Пожалуйста, прокомментируйте рез-ты кольпоцитограммы

Есть ответ
Добрый день! Пожалуйста, прокомментируйте рез-ты кольпоцитограммы.7 день цикла- ИС 0/72/28 КПИ - 12%14 день цикла - ИС - 0/44/56 КПИ - 32%21 день цикла - 0/73/27 КПИ - 12%Параллельно делала анализы на гормоны, на 5-й день цикла:Пролактин - 290,4Прогестерон - 4,4 пг/млЛГ - 5,8ФСГ - 10,5 мМЕ/млЭстрадиол - 79,7 пг/млИ еще, если можно, прокомментируйте результаты спермограммы мужа:кол-во сперматозоидов - в 1 мл 40во всем эякуляте - 120активноподвижных - 52%; неподвижных - 48%живых - 67%; мертвых - 33%патологические формы - 53%г-10; ш - 17; х - 18; ш-х - 8.Моя врач утверждает, что с такими показаниями очень проблематично забеременеть (в смысле, спермограмма).Пожалуйста, скажите, это действительно так?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

зато вполне успешно используется для лечения климакса:-) в нашей стране многое стоит с ног на голову:-(

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет. Никогда не применялся.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

есть препараты, содержащие чисты эстроген - их и нужно использовать при стимуляции. А прогестин назначается только после установленного факта овуляции и то принеобходимсти

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

а меня смущает фемостон - может блокировать овуляцию

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Меня смущает пролактин, но я не знаю в каких единицах его измеряли.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сперма должна быть обработана в течение 30 минут, а не часа. Потому что это резко меняет подвижность сперматозоидов. То есть, можно считать, что сперма вашего мужа в норме в таком случае. Если у вас овуляция есть, то она происходит до 14 дня. Температура не является показатеем овуляции, поэтому нужно купить тест на овуляцию. И провести обязательно посткоитаьный тест. Вам прижиганий или замораживаний на шейке матки не проводили?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да нет, сперма не такая уже плохая, и по одному результату никто не судит. В обратоке спермы играют роль три фактора: воздержание от секса не больше 2 дней, температура внешней среды после взятия образца, время от взятия до обработки не более 30 минут. Если нарушен хотя бы один этот фактор, результаты могут быть недостоверными. Поэтому назначают повторный анализ через 2-3 месяца. Но с такой спермой беременеют.
Сколько времени вы не можете забеременеть, и что у вас с циклами?