Здравстуйте, Елена Петровна ! Очень большая просьба ответить на пару вопросов

Есть ответ
Здравстуйте, Елена Петровна ! Очень большая просьба ответить на пару вопросов ! Два года подряд у меня случаются поздние самоаборты на сроке 20недель.Шейка матки не держит плод.В прошлом году мне не делали никаких анализов, а в этом сделали анализ на гистологию.Виписали из больницы через дней 5 . А сейчас пришли результаты- Диагноз -2522-24 Плацентарная ткань соотвентствующая сроку беременности с серозно гнойным инфильтратом. Что это такое.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Поэтому шейка матки и не держит ничего - слишком много абортов. Кариотипирование - это определение хромосомного набора для исключения хромосомный патологий, которые не совместимы с жизнью, что может быть одной из причин гибели плодов. Но я больше склоняюсь к тому, что после абортов у вас возникла неполноценность шейки матки. Поэтому нужно накладывать шов с новой беременностью.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дело не в гнойном инфилтрате. Шейка не выполняла свою функцию, в том числе защитную, поэтому инфицирование - это уже последствие.
У вас функциональная неполноценноть шейки матки, которая появляется только во время беременности. Наверняка у вас есть факторы, которые привели к этому (прижигания или криодеструкция, аборты, другие манипуляции на шейке матки). Что в этом случае делают? С очередной беременностью необходимо следить за длиной шейки матки по УЗИ каждую неделю с 13-14 недель. И как только шейка матки начинает укорачиваться, необходимо накладывать шов. В вашем случае, это нужно делать в 16-17 недель.
Также нужно исключить хромосомную аномалию плодов. Проводилось ли их кариотипирование?