Здравствуйте, уважаемые доктора, помогите, пожалуйста. Обратилась к врачу после проведения месяц назад бак

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемые доктора, помогите, пожалуйста. Обратилась к врачу после проведения месяц назад бак. и цит. исследования с выявленными: Str. gp. B (agalactiae); Staph. epidermidis; Candida albicans (во влагалище все - IV, в уретре и цервикальном канале - I). По клеточному составу: плоский эпителий в уретре - 3-5 вн/зп. (возможно, сокращение пишу неправильно), в ц. к. - единич. вн/зп. слизь, во влаг. - 10-15 вн/зп. слизь об.; лейкоциты целые: в ур. - 0-1 вн/зп, в ц. к. - 10-15 вн/зп, во влаг. - 50-сплошь вн/зп; микрофлора в ур. - кокки - неб. кол-во, Zacto - един. вн/зп, Cand. - един. в мазке; в ц. к. - кокки - един. вн/зп; во влаг. - пал.-кокки сплошь, Zacto - един. вн/зп, Cand. - пророст. Все остальное - не найдено, не обнаружено. Клет. включения и феномены - не найдены. Периодические выделения (без запаха и окраски, нетворожистые) появились давно, почти 4 года назад после выхода из роддома, месячных не было 1,5 года и на мои вопросы врач ответил, что возможен дисбактериоз из-за длительного кормления грудью (малого кормила 2 года), закончишь кормить - приходи. Прийти тогда не смогла по причине сильных болей (межп. грыжа диска, первая операция в авг. 2005, вторая - в апр. 2006). После 2-ой операций было совсем плохо, было очень много лекарств, в т. ч. антибиотиков. Стали появляться творожистые выделения. В фев. 2007 пролечили Итраконом и Гино-Певарилом, через 2 месяца после простуды все возобновилось. Для поднятия иммунитета после опер. назначали Тимоген и Амиксин (пропила 2 курса).Сейчас врач после проведения кольпоскопии поставила диагноз: эндоцервикоз ш/матки, эндометроидная киста на ш/матки, Ov/Nabothi на ш/матки (проба уксусной кислотой *положит.* - да, проба Шиллера *положит.* - слабо-положит.) и, *с уверенностью на 99 %*, хламидиоз (проблемы с позвоночником *вписались* в общую картину заболевания). Результат при повторном исследовании мазков в др. центре: лейкоциты - 5-30-15 в поле зрения, слизь - +++, микрофлора - кокко-бациллярная обильная, эпителий - умер. кол. И Gardnerela vaginalis - обнар. - 60 %. Другое (в т. ч. хламидии) - не найд. и не обнар.По крови: антитела к Chlamydia trachomatis IgG - не найд. (тест система - Вектор Бест серия 617), антитела к CMV IgG - ОП - 1,4 ОК - 0,14 (тест система - Вектор Бест серия 82), антитела к HSV IgG - ОП - 2,6 ОК - 0,12 (тест система - Вектор Бест серия 90). Врач, по-прежнему, уверена, что хламидийная инфекция есть (пока, говорит, не видно), и после лечения ш/матки собирается лечить инфекцию (требуется ли в моем случае лечение герпеса, *лихорадок* никогда не было) антибиотиками. И как могло случиться, что в рез-те одного исследования выявлена только кандида, а другого - только гарднерелла? Прошу прощения, что получилось так длинно. С уважением, и заранее спасибо Вам за помощь)

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

А чем Вам помочь? Кандидоз и гарднереллёз может быть после антибиотиков, но могут и сами проходить. Лечатся прекрасно, но могут рецидивировать.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! В Вашей ситуации надо повторить мазки (анализ влагалищных выделений) и провести ПЦР-диагностику половых инфекций- хламидиоза, микоплазмоза, уреаплазмоза. Результаты этих анализов позволят сделать вывод относительно полового здоровья, т.е.надо ли что-то лечить. Касательно герпеса- если он Вас не беспокоит, то нет смысла его анализировать и пытаться вылечить, человечество этому еще не научилось.