Можно ли без рекомендации врача пропить Виферон 1млн. Я со следующего месяца планирую беременность...

Есть ответ
Можно ли без рекомендации врача пропить Виферон 1млн. Я со следующего месяца планирую беременность (ну конечно как получится). Читала, что Виферон поднимает иммунитет. Или не стоит заниматься самолечением?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Ну и на всякий случай если аргументы Елены Петровны покажутся неубедительными:-)
свечи для ректального или вагинального ведения пить не стоит все-таки:-))

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Зачем??? Хламидии нужно лечить и вам , и партнеру одновременно антибиотиками, а не интерферонами. Это венерическое заболевание. только сначала пройдите толковое обследование, потому что чаще всего никаких хламидий нет. Что вы понимаете под активностью данных организмов? Папиллома вирус не опасен, не лечится, не вызывает пороки развития ребенка, не влияет на зачатие и беременность. Если вы планируете беременность, то виферон вам как раз нельзя принимать. У вас очень ложные представления о хламидиях и папилломавирусах.