Здравствуйте! Моему ребенку 2 года

Есть ответ
Здравствуйте! Моему ребенку 2 года. У него с детства на ЕКГ показывает Тахикардия и "подовження Q-T" Извините, как запомнила пишу. Делали УЗи сердца, все нормально.Врачи говорят, это из=за того что у меня было кесарево, ребенку приписывают только рибоксин. Посоветуйте пожалуйста, что мне нужно делать, достаточно ему этого препарата. Опасно ли для жизни ребенка этот диагноз.

Ответы врачей

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

А что Вы собственно лечите? Если тахикардию - толку от рибоксина ноль. Если у ребёнка действительно "синдром удлинённого QT" антиаритмические препараты назначаются строго определённые и под строжайшим контролем, но есть ли смысл в назначении их вам? Нужно сделать холтеровский мониторинг ЕКГ (если есть возможность) и определиться с тактикой лечения.