Вечер добрый!Подскажите, пожалуйста, могут ли при воспалении яичников месячные пойти на неделю раньше или это...

Есть ответ
Вечер добрый!Подскажите, пожалуйста, могут ли при воспалении яичников месячные пойти на неделю раньше или это открылось кровотечение (выделения вишневого цвета)?На данный момент прохожу лечение воспаления:свечи, таблетки, спринцевание. До этого 1 год пила Логест, а сделав перерыв гинеколог обнаружила сильнейшее воспаление яичников и назначила лечение. Заранее огромное спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Может. Вы также могли травмировать шейку матки наконечником при спринцевании. Странно, но КОК наоборот, притупляют любые воспалительные процессы яичников и маточных труб, поэтому вы просто подхватили это воспаление через половой контакт, скорее всего. Для этого исключите хламидии и гонорею.