Добрый день. В связи с планированием беременности мною были сданы анализы на TORCH - инфекции...

Есть ответ
Добрый день. В связи с планированием беременности мною были сданы анализы на TORCH - инфекции и ЗППП . Результаты исследования показали наличие :Антитела Ig G к вирусу герпеса 1/2 типа R=13.39 ; Антитела Ig G к цитомегаловирусу R = 2.95 ; Антитела Ig G к вирусу краснухи 83,22 (при том что в детстве я ею не болела)UREOPLASMA UREALITICUM (соскоб) MYCOPLASMA HOMINIS (соскоб)CHLAMYDIA TRACHOMATIS (соскоб)Gardnerella vaginalis (соскоб)Staphylococcus epidermidisГинекологом было назначено лечениеТагера форте 3 дня подряд по 2таб. одновременно затем10 дней докси-М 1таб. 2 раза в день после Кларитромицин 250 1 таб 2 р в день после Офлоксин 400 по 1таб 2раза в деньПаралельно с началом приёма антибиотиков назначены уколы Лаферон 3млн. через день 10шт.Виферон 1млн 10дней подрядЙодоксид 10 дней подряд МикомаксЛинексГепабенеМестные процедуры включающие инсталяции с коларгоном, обработку влагалища антибактериальным раствором + свечи с масляным раствором хлорфилипта и Мефенат крема.Будте добры, ответте. Насколько правильно и эффективно было назначено лечение?Можно ли от всей этой гадости избавиться за один курс лечения?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Два варианта:
1. несдавать анализы больше и не думать о болезни;
2. Сдавать анализы повторно, повторно и ещё, ёщё пока не надоест - это называется фобия.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Можно, можно, только осторожно (с презервативов).
Не помню вопроса об анализах партнёра.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Доверять анализам Вашего партнера в такой ситуации не надо. Назначенные Вам лечащим доктором сроки контроля не лишены оснований, но тем не менее окончательный контроль назначен через два месяца. Весь этот период половая жизнь не запрещена, но, исключая возможные недоразумения, только с использованием презерватива. Я считаю, Вам надо спокойно дождаться результатов контрольных анализов, а лишь потом делать выводы.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Половуж жизнь нужно вести только с оргазмом, чтобы не было застоя в малом тазу и с презервативом.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Можно.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! Дело в том, что вылечить вирусные инфекции мы пока не научились, тем более, что активной необходимости в это нет. Для остальных инфекций лечения должно быть достаточно, но это станет ясно при контроле излеченности (лучше через два месяца после окончания лечения). В большинстве случаев выздоровление наступает после одного курса лечения. Не лишним будет обследование партнера.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

А какие результаты мазков? Есть ли воспаление?
С точки зрения медицинской этики я не могу комментировать назначения коллег.