Здравствуйте27.04

Есть ответ
Здравствуйте27.04.07мне была сделана операци полсная бпо удалению миоматозных узлов.Страдала от кровотечений 10 лет .Так же у меня аденомиоз.После операции так же очень обильные месячные по 8-9 дней.Назначили пить жанин ,но у меня до операции было кровотеч. на фоне приёма жанина.Что делать? как лечить аденомиоз? И после операции был метрит а сейчас подозрение на аднексит все2,5 месяца температура 37,2 и 36,6 меняется в течении дня.С уважением ,Виктория

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не совсем понимаю, что значит ушили... Отрезали кусок? И почему лезли к яичнику? Вопрос такой: с какой целью вам назначили марвелон или регевидон? Я хочу понять логику врачей, т.е. понять что было сделано и почему назначено это и то. Вам обязательно нужно забрать подробное описание операции. Потому что важно знать следующее: у вас развивается климакс (яичниковая недостаточность) на фоне повреждения яичника(ов) и вам срочно нужна заместительная гормональная терапия, или у вас этим "не пахнет"(хотя симптомы есть) и вы можете начать прием КОК или попробовать другое лечение. Сдайте кровь на ФСГ незамедлительно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

вопрос, удалили у вас только узлы или еще что-то? После полостных операций на матках часто нарушается кровоснабжение яичников, что может привести к недостаточности яисчников, которая проявляется в виде климактерических симптомов, которые описываете вы. Поэтому сдайте в первую очередь ФСГ.
Если уровотечения не уменьшаются, то операция эмболизации артерии вполне приемлема. В Киеве эту операцию делают, и я думаю, что в Москве она даже популярнее, чем в Киеве.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Как только уменьшится кровоснабжение матки, тут же уменьшится количество выделений, и не будет проблем, которые вы испытываете. Скорее всего, у вас не аденомиоз, а гиперпазия эндометрия на фоне фиброматозных узлов матки. При аденомиозе менструации обильные, но чрезвычайно болезненные.
Правильное название такого вида хирургического лечения является селективная окклюзия (закупорка) артерии матки. Это новый вид лечения (в практике не более 10 лет) и в большинстве стран находится в стадии исследований. Проводят такой вид операции путем катетеризации и эмболизации артерий матки, и поощряется такой вид лечения, в основном, хирургами, а не акушерами-гинекологами. После прекращения кровоснабжения из-за искусственной закупорки (эмболизации) артерий матки, нерегулярные кровотечения уменьшаются и прекращаются, размеры фиброматозных узлов уменьшаются.Улучшение менструального кровотечения (уменьшение количества теряемой крови) наблюдается в 90% случаев. У небольшого количества женщин (3%, по некоторым данным 15%) наблюдается временное или постоянное прекращение менструаций.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы отличный кандидат для эмболизации маточных артерий. При этом матка сохраняется, кровотечения прекращаются.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Напишите немного о себе. Сколько Вам лет, где и каким методом удаляли узлы? Было ли выскабливание перед операцией? Почему при операции удалили только узлы, а не матку целиком? Были ли роды? Планируете ли еще рожать?