Добрый день, Елена Петровна! Прошу проконсультировать по такому вопросу: у меня задержка шесть дней, тест...

Есть ответ
Добрый день, Елена Петровна! Прошу проконсультировать по такому вопросу: у меня задержка шесть дней, тест показал положительный результат. Когда стоит обратиться к врачу, учитывая, что у меня есть выделения прозрачного цвета и неприятные ощущения, как при дизбактериозе, особенно после полового акта (неподготовленность к ПА исключается). Что в таких случаях врач должен сделать на осмотре? Взять мазок (или при беременности нельзя?), сделать УЗИ (что бы исключить внематочную беременность?).Буду благодарна за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Колоть ничего не нужно - это не поможет. Сделайте УЗИ и посмотрите состояние плодного яйца. При имплантации выделения могут быть до 2 недель.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Внематочную порой невозможно определить, пока симптомы не выражены ярко. Ваши выделения могут быть признаком имплантации. Также, если вас осматиривал врач и брал мазки, то мазня тоже может появиться. Нужно спокойно подождать 2-3 дня и проследить за клиникой.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нежелательно (слово "нельзя" не совсем точное), потому что нужно принимать метронидазол.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мазок на флору при беременности брать можно. Нельзя брать мазок на цитологию в канала шейки матки. Внематочная не дает прозрачные выделения, а дискомфорт является нормой для беременности ранних сроков. Лучше всего на учет становиться в 8 недель. Если появятся сильные боли или кровянистые выделения, тогда раньше. Дисбактериоз, даже если он есть, до 12 недель вы лечить не будете.