Здравствуйте! Подскажите пожалуйста

Есть ответ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!!! Моя жена принимает таблетки "Трирегол" уже 1,5 года Подскажите как правильно принимать эти таблетки! Просто мы сомневаемся в их правильном приёме. Если можно поподробнее. За ранее спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Она должна допить упаковку до конца. Потом она может сделать перерыв, если того желает. Регулярность цикла будет зависеть от индивидуальной реакции женщины. То есть, у одних женщин цикл не меняется, у других могут быть нерегулярости первые месяцы. Если ваша жена решит снова воспользоваться противозачаточными гормональными таблетками, желательно выбрать более современный препарат с низкими дозами гормонов (более безопасно для организма).

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я думаю имелось ввиду в вопросе то можно ли принимать препарат так долго. Отвечу - можно, однако выбор препарата далеко не самый лучший. Это не только старый препарат, но еще и дешевая копия старого препарата(Триквилара).
С врачем стоит обсудить смену препарата на новый, который можно применять так долго, как это необходимо для контрацепции.
В любом случае я считаю, что с выбором препарата должен помочь врач при очной консультации.
Могу рассказать по какому принципу я подбираю препараты своим пациенткам:
1.гормоны и антибиотики, это вещества, которые включаются в обмен веществ, поэтому я никогда не выбираю для себя и не рекомендую своим пациентам препараты-копии.
2.если женщине не нужно ничего, кроме контрацепции, то начать нужно с самого низкодозированного препарата(Логест),после первых 3-х циклов адаптации обычно выясняется, что он не подходит где-то20% женщин из-за очень низкой дозы(их беспокоит мазня), тогда их переводят на чуть выше дозированные препараты(например Фемоден).
3. если у женщины есть склерополикистоз яичников, гирсутизм, тяжелая угревая болезнь, то ей стоит назначить единственный в мире препарат для лечения этих проблем у женщин - Диане-35.
4. если у женщины обильные и болезненные месячные, жирная кожа с угревыми высыпаниями легкой или средней степени тяжести, а также функциональные кисты яичников, эндометриоз, гиперплазия эндометрия, фибромиома матки, то ей больше всего подойдет препарат Жанин.
5. если женщина очень боится поправиться(или прибавляла при приеме других контрацептивов), страдает от предменструального синдрома или имеет повышенную жирность кожи и угревые высыпания, то назначаем Ярину.
Вот собственно и все. Никаких сложных гормональных тестов. Конечно, бывают случаи индивидуальной непереносимости, но в этом случае подбираем другой препарат со схожими свойствами(например вместо Жанина назначаем Ярину).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это гормональные контрацептивы, и если ваша жена не забеременела в течение этого периода времени, значит принимает она их правильно. Более подробно написано в инструкции, которая имеется в каждой месячной упаковке препарата, а также на многих вебсайтах по контрацепции. Это старый препарат, и возможно есть смысл обсудить с врачом более современные контрацептивы.