День добрый!Помогите разобраться, пожалуйста,у меня след

Есть ответ
День добрый!Помогите разобраться, пожалуйста,у меня след. проблема: 30 мая была обнаружена замершая беременность и в этот же день была чистка.После произошедшего я смогла прийти к гинекологу только 16 июля (сильная психологическая травма).Она обнаружила сильное воспаление яичников и матки.Я сделала УЗИ:"матка не увеличена,65 на 47 мм,отклонена кзади влево, слева спаечный процесс;правый яичник 34 на 37 мм, ткань отечна, фолликулы четко не визуализируются, подпаян к ребру матки, левый ячник 26 на 28 мм, с тремя фолликулами диаметром до 4-7 мм. М-эхо до 14 мм, линейное, структура неоднородная.Задняя стенка до 28 мм, миометрий отечен, передняя стенка до 18 мм". На основании этого врач поставила диагноз: обострение аднексита, миометрит, эндометрит. Я также сдала бакпосев (17 июля), в котором кроме большего кол-ва грибов рода Candida ничего не обнаружено.Анализ крови на торч-инфекции также никаких инфекций не выявил. Гинеколог настаивает на стационарном лечении в больнице (капельницы, уколы).Действительно ли все так серьезно, что я не могу те же капельницы делать дома?Я ненавижу больницы и боюсь, что психологически не выдержу там.Будет ли толк от такого лечения? И еще, громом среди ясного неба для меня стало то, что у меня все на том же УЗИ (16 июля) выявили аденому щитовидной железы.Могла ли она стать причиной замершей беременности? Заранее огромное Вам спасибо за понимание и за Ваши своевременные ответы.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ольга, если бы у вас действительно было сильное воспаление яичников и матки, то вы давно уже б корчились от сильной боли, у вас были бы гнойные выделения, темпратура тела... Матка может быть отклонена в любую сторону, особенно когда кишечник не опорожнен. Тем более, в посеве у вас ничего не нашли. Вы совершенно здоровая женщина, и все, что вам нужно, скорее успокоиться и начать планирование следующей беременности. Обязательно сдайте функциональные тесты для щитовидной железы, поскольку нарушении ее функции могло быть причиной вашей замершей беременности.