Добрый день,вечера на узи 11-12 недель, обнаружили амниотеческий тяж, узист-генетик сказал, что это ничего...

Есть ответ
Добрый день,вечера на узи 11-12 недель, обнаружили амниотеческий тяж, узист-генетик сказал, что это ничего не значит и ни на что не влияет, нужно наблюдать по стандартным временным схемам узи, что потом тяж прижмется ребенком к стенке. Нужно ли что-то предпринять? Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Давайте пока что не будем говорить об амниотическом тяже хотя бы до 19-20 недель. Ни к чему плохому готовиться не нужно, но наблюдаться нужно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Только в 11-12 недель амниотический тяж увидеть практически невозможно...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Врач не прав. Наоборот, амниотический тяж может привести к ампутации конечности. Необходимо делать УЗИ чаще и следить за состоянием ребенка.