Здравствуйте! Мой лечащий врач сейчас в отпуске, и я очень обеспокоена вот чем: мы с...

Есть ответ
Здравствуйте! Мой лечащий врач сейчас в отпуске, и я очень обеспокоена вот чем: мы с мужем перед зачатием недавно успешно вылечились от хламидиоза, теперь принимаю Прегнакеаи фолиевую кислоту и через неделю появились творожистые выделения только после полового акта, в течение дня такого нет. Может ли это быть реакцией на прием витаминов и возобновление половой жизни без контрацептивов? Заранее очень благодарна!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это связано с тем, что вы принимали очень большую дозу хламидиоза, который часто является ложным диагнозом, поскольку диагностика проведена неправильно. Если вы принимаете витамины, то дополнительно принимать фолиевую кислоту не нужно. перед половым актом муж должен мыть половой член теплой водой с мылом, и после акта тоже.