Подскажите, пожалуйста если я колола 4 дня цефтриаксон (был отит) затем начались месячные остановлен прием...

Есть ответ
Подскажите, пожалуйста если я колола 4 дня цефтриаксон (был отит) затем начались месячные остановлен прием цефтриаксона и 10 дней были сосудорасширяющие капельницы (тугоухость) через 3 дня после последней капельницы - овуляция , я забеременнела. Подскажите может ли повлиять на плод принимаемые лекарства?До 10 июня принимала цефтриаксонС 11 по 21 были капельницы, витамины26 овуляция (зачатие)

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Корлением вы спровоцируете выкидыш, поскольку стимуляция сосков вызывает сокращения матки. Поэтому нужно сделать выбор: или беременность , или кормление, но не оба. Ваш ребенок не настолько маленький, чтобы не обойтись без грудного молока.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы принимали препараты, когда беременности еще не было, т.е. не было ребенка. Поэтому вред маловероятен. Если вы беременны, вам необходимо прекратить кормление немедленно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Врач должен был предупредить вас, что после такого лечения вы должны воздерживаться от открытой половой жизни не менее месяца. А теперь уже ничего не поделаешь. Если беременность желанная, носите дальше.