здравствуйте.подскажите,пожалуйста,как избавиться от стафилокока

Есть ответ
здравствуйте.подскажите,пожалуйста,как избавиться от стафилокока?у меня 23 нед беременности без осложнений,я уже лечилась изофрой,но после повторной сдачи мазка из носа(на второй день после окончания лечения)опять обнаружен стафилокок.извините,может это вопрос больше к лору?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У любого человека есть право выбора: или согласиться и принять, или отказаться и не принять что угодно, в том числе лечение. Я высказала вам свое мнение. Доказано очень многими исследованиями еще много лет тому, что микрофлора носоглотки ничего общего не имеет с инфекциями новорожденных. Увы, но "пост-советская" медицина всегда отставала и будет отставать от мировой медицины лет так на 20. Есть, конечно, и на Украине очень толковые и прогрессивные врачи. Когда-то я тоже себя считала прогрессивной, потому что еще 20 лет тому получала "свежую" информацию с ВОЗ и многих других организаций, но только после переезда в Канаду я поняла, насколько и я отстала от мира сего. Когда я сдавала экзамены, то я сильно возмущалась, что ИХ (т.е. американские и канадские) схемы обоследования и лечения такие "идиотские", "тупые", а у НАС мол о человеке заботятся. У меня ушло почти 2 года, если не больше, чтобы мои мозги поняли насколько МЫ нерациональны, насколько мы грубо вмешиваемся в организм человека, а теперь, когда медицина стала сплошной коммерцией, уж лучше помолчать. Я постоянно учусь, и не только на достижениях Америки или Канады. Каждый месяц у нас самые лучшие светила со всего мира, и идет обмен информации и опыта. Вчера подала статью в журнал американский, и в нашей когорте авторов есть врачи с Испании, Австралии, Саудовской Аравии, Бельгии и Канады - каждый внес определенную лепту в написание этой статьи. То есть, вариант ложной информации не пройдет. Мне не нужно казаться умной, потому что я, действительно, умная, и не стыжусь своих знаний.
Но это ваше личное право лечиться или не лечиться, даже если лечение не показано. Это ваше тело, ваш ребенок, ваше здоровье.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы знаете, только на Украине до сих пор боятся стафилококка, особенно непатогенного, который часто живет в рото-носоглотке, и до сих пор пользуются директивами 30-летней или 40-летней давности. Рожать вы будете НЕ носом, поэтому ваш стафилококк не имеет никакого отношения к вашим родам... И избавляться от него, издеваясь над собственным организмом, не нужно. Но переубедить в этом законсервированное бюрократическое руководство вашего роддома и многих врачей невозможно. Вот если бы вышел приказ сверху, то послушались бы...