Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста!

Есть ответ
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста!!!Беременность 16-я неделя. С 6 недели матка, постоянно, в тонусе, результат угроза срыва. С 6 недели пью дуфастон -1т./2р, Магне В6- 2т/3р, вит.Е – 1т/д., свечи Вибуркол. С 13-й недели после осмотра на УЗИ добавили еще и Утрожестан по 1 др./1р. во влагалище.На 15 недели опять же после осмотра на УЗИ отправили на стационар капать Магнезию. В больнице лечащий врач (другой уже врач) кроме Магнезии добавил мне уколы Прогестерона и Папаверина и хочет с Дуфастона перевести меня на Туринал а потом и вовсе перестать принимать его (исходя из результатов гормонального зеркала). Сегодня перестали колоть Прогестерон, Папаверин и Вибуркол только при болях, Магне В6 снизили дозу до 1т/3р.д. Дуфастон выпила последний раз утром, вечером сказали если будут боли пить Туринал. Мой участковый гинеколог против Туринала, говорит, чтоб лучше я пила Дуфастон или Утрожестан. результаты гормонального зеркала будут только завтра в обед, а что мне принимать утром?? я очень боюсь, чтоб с отменой Дуфастона не открылось кровотечение. Я в замешательстве, не знаю что мне делать!!! Один врач говорит одно, другой другое, помогите, пожалуйста, советом!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы не можете быть чуть-чуть беременной, поэтому угрозы маленькой или большой быть не может. Есть просто угроза, а есть начало выкидыша или родов, а есть выкидыш или роды в ходу и т.д. То есть, по чуть-чуть при беременности не бывает. Лучше остановиться на дюфастоне. Но не туринал. Ваши колики и урчания могут быть непосредственно связаны с кишечником, поскольку и прогестерон, и магнезия влияют на работу кишечника значительно. И поменьше лежать - ребенку нужен кислород, а не каловые массы в малом тазу. Доносите беременность, не переживайте.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я так понимаю, что теперь пошла мода на огромное количество препаратов якобы сохраняющих беременность. Уверена, что вы можете выносить беременность без этого убийственного арсенала. Во-первых, боли могут быть при беременности. Главное, чтобы они не нарастали, не сопровождались укорочением шейки матки и кровянистыми выделениями. Понятия тонуса матки, как такового нет. Тонус вообще-то должен быть и для правильной и успешной имплантации, и для развития плода. Матка не может быть расслабленной и "вялой", иначе беременность не выносится. Это во-вторых. И в третьих, магнезия является довольно опасным препаратом и должна вводиться ТОЛЬКО при наличии сократительной деятельности матки (матка НЕ чувствительна к магнезии без родовой деятельности), и под строгим контролем давления и электролитного баланса. Я могу прогнозировать, что вам скажут, уверена в этом. Вам скажут, что у вас гормональное зеркало плохое и вам обязательно нужно принимать тонну препаратов. Юля, а нельзя ли вынашивать беременность натурально? Если у вас шейка матки закрыта и длинная (больше 2.5 см), то выносите вы эту беременность наверняка. Вы просто боитесь и в замешательстве, потому что вам уже столько всяких ужасов вселили, что мне вас жаль... Попробуйте медленно, в течение 2 недель прекратить прием любых препаратов, и вынашивайте беременность без всяких страхов. Думайте о ребенке в первую очередь. Слишком много вы ввели в свой организм химии...