Здравствуйте. Я спрасила гинеколога какие анализы надо здать на наличие венерических заболеваний, в том числе...

Есть ответ
Здравствуйте. Я спрасила гинеколога какие анализы надо здать на наличие венерических заболеваний, в том числе и сифилиса. Мне сделали анализков мазков на изусение антигенов методом прямой и непрямой имунофлюоресценции: Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas vaginalis, Chlamidia trachomatis, Ureaplasma urealyticum, Mycoplasma hominis, Gardnerella. У меня были выявлены трихомонады и микоплазма. Нужно ли их лечить и был ли все-таки здесь анализ на сифилис? Буду признательна за ответ.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

На сифилис берут кровь (РВ): она покажет через 6 - 7 недель после возможного заражения. Лечение трихомониаза и микоплазмоза проводится по показаниям при наличии клиники заболевания.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! Вы имели в виду заболевания, способные передаваться половым путем. Из них к венерическим относятся сифилис и гонорея. Для сифилиса сдается кровь из вены, так называемая реакция Вассермана, для гонореи достаточно обычного мазка. Остальные инфекции ( хламидии, микоплазмы, уреаплазмы ) анализируют при помощи ПЦР метода. Это достаточный спектр анализов для того, чтобы сделать вывод о половом здоровье.