Здравствуйте. Мне 21 год

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 21 год. Живу половой жизнью с 20 лет. Половой партнер один. В начале половой жизни при пол.акте возникали сильные боли, я думала пройдет. Ждала полгода, год, но ничего не изменилось. В начале пол.акта возникает сильная боль, мол.человек(с его слов) чувствует сопротивление и не может войти. Стиснув зубы приходится эту боль терпеть, потом все проходит. И так при каждом половом акте. Я устала от этих мучений, подскажите, что мне делать, в чем причина. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В этом и проблема. То есть в психике. Поэтому и нужна консультация сексолога, чтобы научил вас воспринимать свое тело и секс без комплексов, иначе вам никогда не избавиться от вашей проблемы.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

У Вас признаки вагинизма - спазм мышц промежности и влагалища. Нужна консультация сексолога.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас типичные проблемы неопытного партнера, т.е. это не патология, а закономерность.
1. Вы должны быть хорошо возбуждены, чтобы выделилось достаточное количество смазки. Это делается стимуляцией эрогенных зон. Когда вы возбуждены, то вам самой захочется ввести половой член во влагалище.
2. Вы должны быть расслаблены, а не сжимать мышцы, провоцируя боль.
Этому всему нужно учиться обоим, потому что чаще всего у молодых людей секс насухо, т.е. я называют такой секс по-собачьи (расставила ноги, ввели половой член, поводили, спустили, и все), хотя поцелуи и небольшие ласки могут присутствовать.
Обратитесь к сексологу для проведения специальных уроков секса.