Добрый день! Ситуация: была замершая беременность строк 5-7 нед

Есть ответ
Добрый день! Ситуация: была замершая беременность строк 5-7 нед., все анализы нормальные, но очень часто на губах появляется герпес, где-то 1-2 раза в месяц (сдавала анализ на герпес - не обнаружен) и приблизительно на сроке 2-3 нед. была очень сильная герпетическая сыпь (сплошь вся верхняя губа). Вопрос: почему в анализах не был обнаружен герпес (лаборатория БСЛ), может ли этот вирус быть причиной замирания беременности на таком сроке и что вы посоветуете сделать, чтобы предотвратить повторение ситуации - очень хочу родить малыша.Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Герпес не имеет отошения к вашей замершей беременности. Протефлазид является довольно слабым препаратом растительного происхождения. Поэтому если у вас частые рецидивы, лучше всего воспользоваться более сильными противо вирусными препаратами, тем же ацикловиром. Если у вас частые рецидивы, это говорит в пользу пониженных защитных сил, что в свою очередь связано с плохим питанием, стрессами, нездоровым образом жизни. То есть погрешность нужно искать не внутри организма, а вне.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Многие говорят, что процент аномалий составляет 90. К остальным относят материнские проблемы (гормональные нарушения в первую очередь, аномалии развития матки). Инфекции ОСТРЫЕ, т.е. первичное инфицирование, может быть причиной замирания в 1 % случаев.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

О каких губах идет речь? Есть губы половые, а есть на лице. Если речь идет о лице, то данный тип простого вируса не имеет отношения к беременности. Скорее всего у вас искали генитальный тип вируса. Замершие беременности в 80% случаев связаны со спонтанной хромосомной аномалией, т.е. природным отбором.