Добрый день!У меня такой вопрос: поддается ли консервативному лечению эндометриоидная киста яичника

Есть ответ
Добрый день!У меня такой вопрос: поддается ли консервативному лечению эндометриоидная киста яичника?Заранее благодарю за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

УЗИ через 3 месяца. Онкомаркер не обязательно. И плюс ваша клиника, если есть жалобы. Могли перепутать с кровоизлиянием в желтое тело.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я советую вам дообледоваться, потому что эндометриоз - это не УЗИ диагноз и не маркерный диагноз. Лучше провести наблюдение в течение 3 месяцев, и если не будет изменений в лучшую сторону, тогда лапароскопию

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Повышение этого маркера наблюдается при злокачественных процессах в эндометрии, маточных трубах, легких, молочной железы, яичников и желудочно-кишечного тракта. Он, действительно, может быть повышен при эндометриозе и ряде других заболеваний яичника, а также при воспалитеьных процессах кишечника.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И да, и нет. Зависит от размеров кисты, от выбранного гормонального препарата, от распространенности эндометриоза и его чувствительности к препарату. Как был поставлен диагноз в вашем случае?