Здравствуйте! Я беременна, есть угроза

Есть ответ
Здравствуйте! Я беременна, есть угроза. Сделали УЗИ, 5 недель, что соответствует сроку, но вот врач сказал, что у меня околоплодное яйцо неправильной формы. На мои вопросы что это такое был ответ: «ничего страшного». Но меня это сильно беспокоит. Ответьте пожалуйста чем чревато это для ребенка и есть ли надежда, что все будет хорошо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не надеюсь, а все будет хорошо!

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

УЗИ делать пока что не нужно. Нет кровянистых выделений, нет болей - это уже хорошо. Кстати, УЗИст мог и ошибиться на счет формы плодного яйца. Могла быть также незначительная отслойка. Но плодные яйца имеют уникальную способность имплантироваться снова даже после полного отторжения на очень ранних сроках. Так что, нужно просто спокойненько ждать без плохих мыслей. А там посмотрим.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не всегда надежда нужна там, где нужна ясность. Однако ни я, ни другие врачи являются богами. Поэтому ничего нет предсказуемого. И вашем случае может быть результат, который удивит не только вас. Поэтому лучше всего успокоиться и дать возможность вашему организму решить, что делать с данной беременностью. Нужно верить в лучшее.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если плодное яйцо деформировано, то это говорит больше в пользу того, что беременность прервется в силу природного отбора, т.е. есть дефект плодного яйца. Советую вам ничего не предпринимать, не колоть какие-то сохраняющие, потому что вам нужен здоровый ребенок. При дефектах плодного яйца чаще всего есть хромосомный дефект эмбриона, поэтому позвольте природе разобраться самой, нужна вам эта беременность или нет.