Здравствуйте!у меня эрозия давно

Есть ответ
Здравствуйте!у меня эрозия давно.мне ее нужно прижигать.но тут недавно я попала в больнуцу с гинекологией.оказалось,что помимо эрозии у меня еще и трихомониаз и хр. воспаление придатков.....воспаление в больнице мне сняли и отправили в КВД.Я там 2 недели умирала от лечения трихомониаза-курс антибиотиков был просто жуткий!! после этого лечения я сдала мазки и бак.посев.А мазках трихомониаза нет,а вот в бак.посеве нашли и сказали,что,значит,он у меня хронический....В КВД написали для моего гинеколога справку,что трихомониаза нет...чтобы я смогла лечить эрозию и воспаление..потому что придатки жутко болят....и я не уверена,что второй раз мой организм вылечит лечение трихомониаза...сегодня была у гинеколога..она назначила на 31-е число биопсию и кольпоскопию.... опасно ли прижигать эрозию,если есть трихомониаз (хоть и протекает латентно) ? в КВД сказали,что на эрозию он никак не влияет.....заранее спасибо за ответ,очень нужна помощь....

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В Новосибирске огромнейшая медицинская база и одна из наилучших медакадемий, насколько я знаю. Невозможно, чтобы у вас не было онкогинекологов или других специалистов.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

таки врачи точно есть у вас
идти на консультацию и спрашивать каким методом оптимально лечить шейку и нужна ли биопсия

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

самая дорогая не всегда самая лучшая. Я бы советовала Вам сходить еа консультацию к онкогинекологу.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

У нас в клинике есть и криодеструкция(180 грн) и лазер(450 грн). Есть возможность сделать цитологию и кольпоскопию. Приходите если хотите.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

на счет биопсии - вы имеете ПОЛНОЕ право отказаться от этого. Насильственное проведение данной процедуры карается законом.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Неля, криодеструкция - это не платье, которое можно купить, а потом выбросить, если не понравится. Это же операция. Поэтому ваш выбор должен зависеть не от клиники и стоимости, а от того, у какого врача вы обследуетесь и лечитесь. Может она вам вовсе и не нужна.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

не нужно делать биопсию второй раз. Это жесткая процедура. Достаточно кольпоскопии и цитологии. Лечение зависит от того, насколько опытен врач. Криодеструкция намного эффективнее.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Зачем делать биопсию 2 раза?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тут слово "вроде" не пройдет. Заберите предыдущие ананизы и напишите их здесь.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

http://www.likar.info/profi/sub/116.html

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

После такого лечения не только трихомонады исчезнут, но вы почти стерильной будете...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не можете. Сначала избавьтесь трихомониаза, если таковой имеется в действительности. Для этого сдайте мазки на флору, простые, без всяких там фиглей-миглей. Если в мазке нет трихомонад, значит маловероятно, что у вас есть трихомониаз. Эрозию прижигают НЕ потому, что она обширная, а потому что в ней могут быть предраковые изменения. Если измерений нет, ничего прижигать не нужно. И будьте бдительны: обширность эрозии может зависеть от количества денег, которые вы выложите из своего кармана.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Когда я начинала практику, курс от трихомониаза был простым - препараты трихопола и свечи метронидазола. За несколько лет я заметила, что врачи начали увеличивать дозу в 2-10 раз, и такое лечение обычно заканчивалось сильными болями в ЖКТ, расстройством печеночной функции. Сейчас, по-моему, убивают не трихомонады, а самого человека. Получается как недавно выразился один коллега "Лучшее средство от перхоти - гильотина". Лучшее средство от трихомонад - отравление и смерть.
Неля, высеять трихомонады невозможно, поскольку это не бактерии, а одноклеточные паразиты. Проверить вам нужно не ячиники, а почки и кишечник, потому что они обычно жутко болят. Советую вам сначала сделать цитологию и кольпоскопию, а с биопсией не спешить. Если результаты будут вне нормы, тогда делать биопсию. Об эрозиях читайте статью в Ликар для профи. Не все эрозии нужно лечить. От трихомониаза нужно лечиться обоим партнерам одновременно - тогда не будет хронического протекания. Достаточно обыкновенную дозу метронидазола без тонны других ненужных препаратов.